Advertisement

খাওয়াদাওয়া

সুগারে ভাতের বদলে কী খাবেন? পুষ্টিবিদরা যা বলছেন

সুগারে ভাতের বদলে কী খাবেন? পুষ্টিবিদরা যা বলছেন

04 Jul 2025

Rice Alternatives for Diabetes: বেশি ভাত খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা আচমকা বেড়ে যেতে পারে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের ক্ষেত্রে ভাতের পরিমাণ কমানো অথবা বিকল্প খুঁজে নেওয়া অত্যন্ত জরুরি।

এভাবে ডিমের খিচুড়ি বানালে ব্যাপক সুস্বাদু হবে, সেরা রেসিপি এটাই

এভাবে ডিমের খিচুড়ি বানালে ব্যাপক সুস্বাদু হবে, সেরা রেসিপি এটাই

04 Jul 2025

বাঙালির হেঁশেলে বিভিন্ন ধরনের খিচুড়ি রান্না করা হয়। প্রতিটি পদেরই স্বাদ দারুণ হয়। তবে এর মধ্যে ডিমের খিচুড়ি দারুণ হয় খেতে। ঘরে এভাবে ডিমের খিচুড়ি বানালে চেটেপুটে খাবেন। সহজ রেসিপি জেনে নিন...

এভাবে ম্যারিনেট করলেই খোকা ইলিশের তেল ঝাল সুস্বাদু হবে, সেরা রেসিপি এটাই

এভাবে ম্যারিনেট করলেই খোকা ইলিশের তেল ঝাল সুস্বাদু হবে, সেরা রেসিপি এটাই

03 Jul 2025

বাঙালির হেঁশেলে ইলিশ মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই লোভনীয় হয় খেতে। তবে সকলেই ইলিশ মাছ কিনেত পারেন না। বাজারে ইলিশের দামও চড়া হয়। তবে অনেকেই খোকা ইলিশ কেনেন। খোকা ইলিশের স্বাদও ব্যাপক হয়। বাঙালির রান্নাঘরে খোকা ইলিশেরও নানা পদ রান্না করা হয়। যার মধ্যে অন্যতম হল খোকা ইলিশের তেল ঝাল। 

ডালের পাতে কুচো চিংড়ির বড়া, বাঙাল-ঘটি কাড়াকাড়ি করবে

ডালের পাতে কুচো চিংড়ির বড়া, বাঙাল-ঘটি কাড়াকাড়ি করবে

02 Jul 2025

Chingri Bora: বাঙালি খাদ্যপ্রিয়। মাছ-মাংস থেকে নিরামিষ পদ সবই চেটেপুটে খায়। চিংড়ি মাছ বরাবরই বাঙালির খুব আদরের মাছ। এই মাছের কদর বরাবরই হেঁশেলে বেশি। আর এই মাছ দিয়ে মালাইকারি, সর্ষে চিংড়ি, আলু ফুলকপি দিয়ে চিংড়ি সবকিছুই ভাল লাগে।

গরম ভাত- পোলাওর সঙ্গে বাঙালির প্রিয় পদ, চিতল মাছের মুইঠ্যা রেসিপি

গরম ভাত- পোলাওর সঙ্গে বাঙালির প্রিয় পদ, চিতল মাছের মুইঠ্যা রেসিপি

02 Jul 2025

Chitol Fish Recipe: বিভিন্ন মাছের মধ্যে চিতল মাছের অনেক উপকারিতা আছে। চিতল মাছ যেমন সুস্বাদু, সেরকম পুষ্টিকর। এটি প্রোটিন, ভিটামিন, এবং খনিজ পদার্থের একটি চমৎকার উৎস। নিয়মিত চিতল মাছ খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে, হাড় মজবুত হয়, এবং মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বাড়ে।

মাটন এভাবে ঘরে রান্না করলে রেস্তরাঁর মতো হবে, সহজ রেসিপি

মাটন এভাবে ঘরে রান্না করলে রেস্তরাঁর মতো হবে, সহজ রেসিপি

02 Jul 2025

মাটন দিয়ে বাংলার রান্নাঘরে নানা রকম পরীক্ষানিরীক্ষা করা হয়। মাটন বিরিয়ানি যেমন টেস্টি হয়, আবার খাসির মাংসের পাতলা ঝোলেও সুস্বাদু হয় খেতে। তবে মাটন এভাবে রান্না করলে পুরো রেস্তরাঁর মতো হবে। মাটনের বিভিন্ন পদের মধ্যে আচারি মাটন খুবই সুস্বাদু হয় খেতে। এভাবে রান্না করলে ব্যাপক টেস্টি হবে, জেনে নিন রেসিপি...

কলকাতার রসগোল্লা খেলে এসব উপকার হয়, জানলে রোজ খাবেন

কলকাতার রসগোল্লা খেলে এসব উপকার হয়, জানলে রোজ খাবেন

02 Jul 2025

কলকাতার সঙ্গে রসগোল্লার যোগ ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে রয়েছে। রসগোল্লা খেতে অনেকেই ভালবাসেন। অনেকেই ভাবেন যে, রসগোল্লা তো মিষ্টি, তাই তা খেলে শরীরে ক্ষতি হতে পারে। তবে পুষ্টিবিদরা জানাচ্ছেন, শরীর ভাল রাখতে রোজ গরম রসোগোল্লার জুরি মেলা ভার। 

ঝিরঝিরে বৃষ্টিতে খিচুড়ির সঙ্গে পুঁই চিংড়ি, রইল সহজ রেসিপি

ঝিরঝিরে বৃষ্টিতে খিচুড়ির সঙ্গে পুঁই চিংড়ি, রইল সহজ রেসিপি

01 Jul 2025

Bengali Food: মেঘলা আকাশ, ঝিরঝিরে বৃষ্টির দিনে শুধুই কি খিচুড়িতে মন ভরে? এ দিকে কষা পাঁঠার মাংস বেশি খেলে শরীরে কোলেস্টেরল বাড়তে সময় লাগবে না। ভালমন্দ খেতে ইচ্ছা করলেও হেঁশেলে খুব বেশি সময় কাটাতে ভালবাসেন না অনেকেই।

জগন্নাথকে দেওয়া হয়, পটল রসা এভাবে বানালে ব্যাপক টেস্টি হবে

জগন্নাথকে দেওয়া হয়, পটল রসা এভাবে বানালে ব্যাপক টেস্টি হবে

01 Jul 2025

বাঙালির রান্নাঘরে পটল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। যার মধ্যে অন্যতম হল পটল রসা। যা জগন্নাথদেবের ৫৬ ভোগের অন্যতম। ঘরে সহজেই পটল রসা বানাতে পারেন। এভাবে বানালে খুবই টেস্টি হবে। সহজ রেসিপি রইল...

রেস্তোরাঁর চিকেন-মটনের স্বাদ এবার বাড়ির রান্নাঘরেই, বানিয়ে নিন মিট মশলা

রেস্তোরাঁর চিকেন-মটনের স্বাদ এবার বাড়ির রান্নাঘরেই, বানিয়ে নিন মিট মশলা

01 Jul 2025

আপনার কি আমিষ ছাড়া চলে না? তাহলে আপনার জন্য একটি দুর্দান্ত টিপস রইল। মুরগি বা খাসির মাংস রান্না করার সময় এই বিশেষ মশলা যোগ করলে স্বাদ, রং এবং সুগন্ধ নিয়ে আসবে। সাধারণত মানুষ বাইরে থেকে মুরগি বা খাসির মাংসের মশলা কিনে আনে। তবে বাজার থেকে কেনা মুরগি বা খাসির মাংসের মশলায় সেই স্বাদ বা সুগন্ধ থাকে না। তাই আপনি বাড়িতেই এই মশলা তৈরি করতে পারেন।

আদ্যিকালের পদ, মোচা দিয়ে পোলাও, খেলে আঙুল চাটবেন

আদ্যিকালের পদ, মোচা দিয়ে পোলাও, খেলে আঙুল চাটবেন

30 Jun 2025

Bengali Lost Recipe: অনেকেই সপ্তাহের দু-একদিন নিরামিষ খাবার খেয়ে থাকেন। আর বাঙালির নিরামিষ খাবারের তালিকা নেহাত কম নয়। মোচা, থোড়, ফুলকপি, বাঁধাকপি, সজনে ডাঁটা, আলু, বিনস, কত কিছুই না আছে।

Advertisement